info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

Размеры и типы металлорукавов

Уральский завод производит высококачественные металлорукава, размеры которых подходят для различных потребностей. Применяются для компенсации вибрационных нагрузок оборудования, снизить воздействие температурных колебаний на трубопровод. Гибкость изделий позволяет перемещать подключенное оборудование в установленных пределах без отсоединения его от системы. Все типы металлорукавов, произведённые на Уральском заводе, соответствуют международным требованиям качества, изготовлены из прочной нержавеющей стали по установленной технологии. Производство осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании, поэтому процент заводского брака сведён к минимуму.

Виды металлорукавов.

Диаметры металлических рукавов и запорная арматура позволяют удовлетворить запросы всех потребителей. Подключение небольших устройств и крупных агрегатов, установление разборного или сварного соединения, подборка арматуры различных типов без установки переходников, сегодня не является проблемой. Заводом производятся следующие типы металлорукавов по виду запорной арматуры:

Гайка «американка» с плоским или коническим уплотнением. Такой тип уплотнительного соединения позволяет быстро и надёжно присоединить металлорукав с помощью одной гайки. При необходимости легко произвести демонтаж, поэтому данный тип арматуры пользуется популярностью у профессионалов. Используется для металлорукавов диаметром от 6 до 50 миллиметров;

Арматура под приварку. Самый надёжный и прочный способ крепления. Применяется для создания неразборных систем длительного использования. Благодаря отсутствию уплотнительных органических элементов, позволяет расширить диапазон рабочих температур от -260 до +700⁰С. Этим типом соединений оснащаются металлорукава диаметром от 6 до 100мм.

Жёсткие и свободные фланцы. Из всех видов разборных соединений, фланцевое является наиболее прочным, надёжным и долговечным. Многие трубопроводы и агрегаты изначально оборудованы фланцами, что придаёт большую универсальность и расширяет диапазон применения этой арматуры. Диаметр металлических рукавов, оборудованных фланцами колеблется в диапазоне от 16 до 100 миллиметров.

Крепление «сфера под конус» с углами 74, 60 и 24 градуса. Для трубопроводов малого диаметра этот способ соединения один из наиболее оптимальных. Он позволяет быстро и надёжно прикрепить металлорукав под нужным углом относительно продольной оси трубы. Это устраняет необходимость дополнительно сгибать рукав при установке оборудования под углом. Производится данный вид соединения для рукавов сечением 6 – 40 миллиметров.

Накидная гайка (внутренняя резьба). Применяется для соединения с трубопроводами и агрегатами, имеющими торцевую наружную резьбу. Размеры металлорукавов для этой резьбы составляет от 6 до 100 мм.

Наружная резьба (ниппель). Для оборудования с внутренней резьбой, под муфты и накидные гайки используется ниппельное крепление. Удобство данной арматуры заключается в простоте монтажа и возможности отсоединения в короткий срок. Устанавливают на металлорукава, размером 6 – 100 миллиметров.

Характеристики.

Включают металлорукава типы, в зависимости от исполнения. Для различных целей используется одинарная или двойная металлическая оплётка, придающая изделию повышенную механическую прочность. Для менее ответственных участков производятся рукава без оплётки. Внутренняя часть, называемая сильфоном, изготавливается из высококачественной нержавеющей стали и имеет форму гофры, спиральной или кольцевой. Марка и характеристики стали зависят от назначения и требуемых параметров. Рукава равных сечений могут отличаться по степени гибкости и прочности.

Предприятие «УЗМ» изготавливает металлорукава, размеры которых устанавливаются существующими стандартами, а также нетипичных размеров по индивидуальным заказам. Полный каталог продукции представлен на сайте, цены можно уточнить у операторов, позвонив по указанному номеру или отправив запрос на адрес электронной почты. Консультанта помогут выбрать изделия с оптимальными характеристиками, ориентируясь на Ваши потребности.