info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

Применение металлорукавов в нефтегазовой отрасли

Развитие современной индустрии идет быстрыми темпами. Разрабатываются новых технологические процессы в различных областях промышленности. И использование металлорукавов задействовано практически во всех отраслях. Это незаменимое изделие в химической, нефтегазовой, строительной и др. промышленности. В отрасли теле и радиокоммуникаций, мобильной связи и даже в обычном доме. Металлорукав представляет собой гофрированную трубу из нержавеющей стали и проходящий внутри кабель или электропроводку. Толщина и качество металла позволяют согнуть его в любом направлении и он выдержит и останется невредим. Также надо отметить высокие антикоррозийные свойства нержавеющей стали, какие позволяют рассчитывать на длительную службу и стойкость металлорукава.

Прародителем этого поистине уникального изобретения был немецкий ювелир Генрих Витценманн. Он запатентовал и в скорости наладил его производство в промышленных масштабах. В чем суть изобретения? Это защита провода, кабеля, линии связи от повреждения за счет металлического корпуса. Прошло много лет с того времени, а до сих пор основа производства та же, что и при Генрихе Витценманне.

Вне зависимости от типа и способа производства металлорукава, все они обладают примерно одинаковыми качествами. Что позволяет использовать их в прокладке электрических сетей и кабеля, транспортировании газовых веществ, жидкостей, конденсата при температурах от – 270 градусов до + 700 градусов и при давлении до 140 Бар. Высокие антикоррозийные свойства и устойчивость к агрессивным средам нержавеющей стали позволяют использование их в такой сложной и важной промышленности как нефтедобыча и нефтепереработка. Также применяется для защиты проводки во взрывозащищенном оборудовании, которое используется в нефтехимической отрасли.