info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

Фланцевые металлорукава – монтаж и применение

Металлорукав фланцевый – это гибкий, сильфонный шланг определенного размера, с одинарной или двойной оплеткой из нержавейки, либо без таковой, оснащенный различными типами концевой присоединительной арматурой.

Продукция:

Металлорукава фланцевый «жесткие фланцы»

Металлорукав фланцевый «свободные фланцы»

Конструктивные особенности.

Номинальный диаметр шланга варьирует от 16 до 100 мм, а средняя длина – от 2500 мм до 6000 мм. В случаях, когда шланги имеют большую длину, их укрепляют металлическими негнущимися соединениями, которые во время монтажа фиксируют на специальных опорах. Для металлорукавов фланцевых предельно допустимым давлением является 7,5 – 140 бар, а диапазон температур, пропускаемой среды – в пределах от -270 0С до + 700 0С.

В процессе изготовления сильфонного шланга, из высоколегированной нержавеющей стали 08Х18Н10Т,12Х18Н10Т формируются кольцевые или спиральные упругие гофры, благодаря которым обеспечивается гибкость, а также устойчивость к внешним механическим нагрузкам и высокому внутреннему давлению. При этом кольцевые гофры считаются более устойчивыми к высокому давлению и продольному растяжению.

Концевая присоединительная арматура изготавливается из углеродистой или нержавеющей стали и выполняется в виде воротникового или плоского приварного фланца, либо приварного фланца на свободном кольце.

Назначение и применение.

Основным назначением фланцевых металлорукавов является быстрое и надежное формирование гибкого соединения с высокой степенью герметизации.

Металлорукава фланцевые широко применяют для создания переходных участков трубопроводов и подключения смежного технологического оборудования повышенной опасности и ответственности, компенсации монтажного и температурного напряжения, с одновременным снижением уровня шума, жестко или свободно закрепленных трубных систем. Их используют для перекачки и транспортировки различных жидких и газообразных сред, в том числе агрессивных, взрывоопасных, горючих веществ и криогенных материалов.

Помимо того металлорукава фланцевые со свободным фланцем могут быть применены для монтажа труднодоступных присоединительных элементов оборудования и трубопроводов, временного подключения агрегатов с целью проверки качества ремонта, установки устройств, нуждающихся в регулярном профилактическом обслуживании, а также других работ, требующих периодического демонтажа.

Монтаж.

Способ монтажа металлорукава фланцевого зависит от типа установленной присоединительной арматуры.

Так при установке жесткого фланца предполагается приваривание фланца встык и оснащение его втулками-шейками, которые свариваются с обечайкой рукава, увеличивая крепость и прочность фланца.

В свою очередь, металлорукав со свободными фланцами состоит из гибкой трубной части свободного фланца, выполненной из углеродистой или нержавеющей стали, и приваренного к трубе кольца из нержавеющей стали. Фиксацию металлорукавов со свободными фланцами производят при помощи болтов через специальные отверстия.

Преимущества продукции Уральского завода металлорукавов.

Металлорукава фланцевые являются экологичными и безопасными, надежными и прочными, что позволяет использовать их в различных отраслях производства, в том числе и в пищевой промышленности. Уральский завод металлорукавов производит качественную, сертифицированную продукцию, которую готов предложить промышленным предприятия и организациям всех сфер деятельности. Всю продукцию мы обеспечиваем гарантией и реализуем ее по низким ценам.

Для того чтобы убедиться в преимуществах нашей продукции, вам просто нужно сделать заказ.

 

Отправить заявку

Персональные данные защищены.