info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

Применение металлорукавов под приварку

Во многих сферах промышленности, где требуется транспортировка жидких или газообразных веществ, широко применяются металлорукава под приварку. В отличие от металлорукавов с другими видами запорной арматуры – наружная и внутренняя резьба, «американка» и пр., металлорукава под приварку используются только в промышленности, в быту они практически не встречаются.

Правила и особенности монтажа.

Запорная арматура данных изделий предназначена для создания неразъёмного соединения путём ручной электродуговой или автоматической сварки. В большинстве случаев металлорукава под приварку служат для присоединения стационарного оборудования к трубопроводам. Однако к арматуре иногда приваривают соединительные элементы: фланцы, резьбы и пр.

Поскольку конструктивно металлорукав выполнен гибким, при монтаже следует исключить участки сильного провисания и излома. Нужно учесть, что при заполнении его полости жидкостью, вес значительно увеличиться и такие участки могут деформироваться, снижая производительность и срок службы изделия. Поэтому не реже, чем на расстоянии двух метров необходимо устанавливать опоры, кронштейны или хомуты. Под крепёжные элементы подкладывают уплотнители из резины или других эластичных материалов.

Разновидности и области применения.

Металлорукава под приварку производят диаметром от 6 до 250 миллиметров; длина стандартных изделий – до 6 метров. По индивидуальным заказам возможен выпуск продукции большего диаметра или длины. Стальная внутренняя гофра способна выдерживать давление перекачиваемого вещества в 140 бар, рабочие температуры от минус 200⁰С до плюс 700⁰С.

Данные металорукава позволяют подсоединить оборудование к трубопроводу под любым углом. Они гасят вибрационные и акустические нагрузки, создаваемые напором перекачиваемой жидкости, что существенно продлевает срок эксплуатации агрегатов. Успешно служат во многих областях промышленности: нефтегазовой, химической, авиационной, металлургической. Благодаря высокой устойчивости к коррозии и воздействию агрессивных веществ, эти изделия незаменимы на большинстве предприятий.