info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

  • Главная
  • Статьи
  • Фланцевые металлорукава – производство и особенности

Фланцевые металлорукава – производство и особенности

Металлорукав фланцевый широко применяется при соединении различных трубопроводов машин, агрегатов и систем. С их помощью удается решить проблему надежной и безопасной передачи жидкой или газообразной среды к подвижным частям механизмов, а также компенсировать возникающие в процессе работы вибрацию, колебания, перепады температур. Кроме того, напорные рукава помогают снижать шум.

Описание

Конструктивно металлорукав фланцевый – это сильфонный шланг определенного размера, помещенный в однослойную либо двухслойную оплетку из нержавейки. Для изготовления фланцевых элементов (с жестким или свободным соединением) используется специальная легированная сталь марки Ст.3 и Ст.20 либо сталь нержавеющая.

Основные характеристики

Номинальный диаметр металлорукавов фланцевых – от 6 до 300мм. Длина изделий, как правило, устанавливается заказчиком на стадии подписания договора, обычно составляет от 2500 до 6000мм. В ряде случаев, по желанию заказчика на шланги большой длины могут устанавливаться дополнительные металлические негнущиеся соединения. В таком случае, в процессе установки металлорукавов на агрегат, эти места закрепляются на дополнительных опорах. Предельно допустимое давление – не более 400 атм. (величина меняется в зависимости от диаметра изделия). Температура жидкой или газообразной среды – в пределах -270 °С +600 °С.

В основу изготовления металлорукавов заложен принцип постепенного формирования упругих гофров особой формы, которая обеспечивает гибкость, устойчивость к внешним механическим нагрузкам и высокому внутреннему давлению. Различают два основных типа металлорукавов фланцевых по типу изготовления гофра:

  • кольцевой,
  • спиральный гофр.

Наиболее распространенные виды соединений: резьбовое, с использованием поворотных фланцев, а также – патрубки под приварку.

В целом металлорукав обеспечивает быстрое, надежное и герметичное соединение различных устройств, монтаж трубопроводов, а также позволяет эффективно компенсировать любые неточности выполненного ранее монтажа.

Простые правила

Важнейший показатель продукции – экологичность и безопасность, что позволяет использовать рукава в специальной оплетке для перекачки самых разнообразных сред и использования, в том числе, и в пищевой промышленности. Чтобы обеспечить длительную, безупречную эксплуатацию металлических рукавов, важно выполнить профессиональный монтаж и своевременно проводить осмотр и периодическое обслуживание.