info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

  • Главная
  • Новости
  • Металлорукава высокого давления - назначение, особенности, виды

Металлорукава высокого давления - назначение, особенности, виды

31 октября

Наше специализированное предприятие выпускает металлорукава высокого давления для многих отраслей промышленного производства, энергетики и коммунального хозяйства. За 7 лет нашей работы на отечественном рынке, в высоком качестве всех видов продукции Уральского завода металлорукавов смогли убедиться представители технических служб целого ряда крупнейших российских компаний, а также десятки предприятий Свердловской области и других регионов РФ.

Назначение металлорукавов высокого давления

Благодаря достаточной прочности и гибкости, абсолютной герметичности и стойкости к воздействию агрессивных сред, металлорукава высокого давления широко применяются в качестве временных или постоянных трубопроводов, по которым осуществляется транспортировка практически любых технологических жидкостей и газов, включая криогенные материалы и взрывоопасные вещества. Наши изделия отличает способность без каких бы то ни было последствий длительно контактировать со средами, находящимся под давлением до 440 атмосфер, а также веществами с температурой в пределах -260°C +700°C.

Конструктивные особенности металлорукавов высокого давления

Основным элементом конструкции металлорукавов ВД является гибкий сильфон – прочная гофрированная трубка, выполненная из тонкой нержавеющей стали, надежно защищенный снаружи прочной металлической оплеткой. Наш завод выпускает металлорукава высокого давления в размерной шкале ДУ 6 – 250 мм. Для изготовления сильфона применяется тонкостенная лента нержавеющей стали, которая соответствующим образом формуется и сваривается на стыках.

Проволочная наружная оплетка, которая в зависимости от области будущего применения изделий может быть выполнена из различных марок стали, надежно обхватывает сильфон и плотно прилегает к его поверхности. Таким образом, оплетка выполняет не только функцию защиты от внешних механических воздействий. Благодаря оплетке сильфоны и металлорукава в целом способны выдерживать более высокое давление транспортируемых жидкостей и газов.

Виды металлорукавов высокого давления

Серийным способом на нашем предприятия металлорукава высокого давления изготавливаются в сортаменте и линейке типоразмеров, соответствующих общепринятому стандарту. Но для особых нужд конкретного клиента мы можем принять заказ на производство партии металлорукавов ВД на основании технических условий либо другой технической документации, предоставленной заказчиком. В зависимости от назначения и предполагаемых условий эксплуатации той или иной партии гибких трубопроводов, при их изготовлении могут использоваться сильфоны с различным шагом и толщиной стенки. Различают металлорукава:

 

  1. С сильфоном стандартного исполнения (средняя толщина стенки, нормированный шаг).
  2. Металлорукава высокого давления облегченного типа (меньшая толщина стенки).
  3. Трубопроводы ВД повышенной гибкости, которая достигается применением сильфона с меньшим шагом.
  4. Металлорукав максимальной прочности для эксплуатации в системах с высокими значениями давления среды (шаг стандартного размера, сильфон с усиленной стенкой).

 

 

Важным элементом конструкции, позволяющим быстро и без дополнительных переходных элементов подключать металлорукава высокого давления к трубопроводам или конечным устройствам – потребителям, является присоединительная арматура. Компания «Завод производства металлорукавов» выпускает гибкие трубопроводы, оборудованные присоединительными элементами фланцевого типа и под приварку, гайкой «американкой», накидной гайкой и другими разновидностями резьбовых соединений с внутренней и наружной резьбой.

 

Область применения:

 

  1. Предприятия нефтехимии.
  2. Черная и цветная металлургия.
  3. Атомная энергетика.
  4. Все виды машиностроения.
  5. Авиакосмическая промышленность и ВПК.
  6. Жилищно-коммунальный сектор.
  7. Автомобилестроение и судостроение.
  8. Переработка нефти и газа.
  9. Другие промышленные предприятия.

Преимущества металлорукавов высокого давления

 

К числу наиболее значимых преимуществ гибких трубопроводов высокого давления следует отнести их прочность и надежность, доступную цену, особую легкость и простоту монтажа, стойкость к агрессивным средам, и широкий температурный диапазон эксплуатации. Металлорукава высокого давления позволяют за несколько минут подключить новые конечные устройства и оборудование, срастить трубопроводы, а также успешно справиться с множеством других технологических и производственных задач.

 

Если у вас есть вопросы по продукции нашего завода, позвоните по телефону

8 (343) 253-00-17

либо заполните форму:

Вернуться к разделу