info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

Металлорукава нержавеющие

08 ноября

Множество типоразмеров гибких металлических трубопроводов от компании ООО «Завод производства металлорукавов» применяются во всех отраслях российской промышленности, в коммунальном хозяйстве и на предприятиях аграрного сектора. Металлорукав нержавеющий технически востребован, так как является гибким и одновременно предельно прочным трубопроводом, способным стабильно работать при предельно низких и высоких температурах, и применяться для транспортировки жидких и газообразных сред высокой химической активности.

 

Отправить заявку

 

Особенности конструкции металлорукавов из нержавеющей стали

В своей основе металлорукав нержавеющий содержит герметичный гофрированный сильфон — сварное или бесшовное изделие из тонкостенной нержавеющей стали, который способен гнуться и принимать заданную форму. Снаружи сильфон может быть заключен в прочную однослойную или двухслойную металлическую оплетку, либо эксплуатироваться в открытом виде. Оплетка необходима для защиты металлорукавов от внешнего механического воздействия.

Количество и прочность оплеток существенно влияют на максимальные значения давления, которое способен выдерживать металлорукав нержавеющий того или иного вида и типоразмера. На концах металлорукав нержавеющий оснащают различными видами концевой присоединительной арматуры, рассчитанной под приварку, фланцевое соединение, либо оборудованной надежными быстросъемными и легкоразъемными соединителями резьбового типа.

Гибкие трубопроводы могут эксплуатироваться в интервале давления среды от вакуума до 25 МПа – конкретное значение предельного давления зависит от типоразмера изделий, геометрических особенностей гофра, а также свойств и количества армирующих металлических оплеток. Металлорукав нержавеющий изготавливается из стали, стойкой к коррозии и активным химическим средам, поэтому может применяться для транспортировки самых различных веществ в жидком и газообразном состоянии – воды, нефти и нефтепродуктов, кислорода, фреона, природного газа, а также газообразного и жидкого азота.

 

Классификация и преимущества использования

В зависимости от конструктивного исполнения сильфона, различают металлорукав нержавеющий с параллельным либо спиралевидным гофром. Не менее важной характеристикой является шаг гофра и толщина стенки. Для разных эксплуатационных задач металлорукав нержавеющий может быть изготовлен и поставлен заказчику в стандартном исполнении – с гофром нормального шага и средней толщиной стенки, либо нескольких особых разновидностях с сильфоном большей прочности или повышенной гибкости.

Основными техническими преимуществами, благодаря которым металлорукав нержавеющий получил столь широкое распространение и применяется во многих отраслях хозяйственной деятельности, является стойкость данного вида «мобильных» трубопроводов к коррозии и вибрации. Эти качества позволяют использовать металлорукав нержавеющий в авиации и космической технике, в конструкциях турбин, мощных автомобильных двигателей и компрессоров, транспортировать все виды жидкостей и газов.

Производственные возможности нашего предприятия позволяют изготовить гибкий нержавеющий трубопровод любого нестандартного размера в соответствии с чертежами или на основании технического задания заказчика.

 

Если у вас есть вопросы по продукции нашего завода, позвоните по телефону

8 (343) 253-00-17

либо заполните форму:

 

Товары по теме:

  1. Металлорукав из нержавеющей стали
Вернуться к разделу