info@uzm.su

Для отправки заявок

8 (343) 253-00-17
с 9:00 до 18:00, Выходные СБ-ВС

  • Главная
  • Новости
  • Гражданские и промышленные металлорукава - гибкие металлические шланги

Гражданские и промышленные металлорукава - гибкие металлические шланги

22 июня

Гибкий металлический шланг активно используется в различных отраслях деятельности, включая промышленность и сферу жилищно-коммунального хозяйства. Металлорукав – обобщенное понятие, включающее в себя изделия, отличающиеся не только областью назначения, но и эксплуатационными параметрами. Чаще всего это гофрированные шланги, произведенные из нержавеющей стали или алюминия.

Чтобы правильно выбрать и заказать гибкий металлический шланг, необходимо знать, какими отличиями обладают разные виды металлорукавов. Условно они разделяются на два типа: промышленные и гражданские. Первые используются для организации трубопроводов, по которым проходят технические жидкости, сыпучие материалы. Вторые применяются для прокладки электрокабеля.

Металлорукава для прокладки электрокабеля

Основное требование к прокладке электрического кабеля – обеспечение полной безопасности при последующей эксплуатации. Для предотвращения возгораний из-за коротких замыканий используется тонкий гибкий металлический шланг, который изготовлен из оцинкованной стали.

Гофрированная наружная поверхность отличается устойчивостью к механическому воздействию, благодаря чему достигается простота и высокая скорость монтажных работ. Такой металлорукав обладает высокой степенью гибкости, поэтому подходит прокладки не только электрического, но и телефонного кабеля различной протяженности.

Металлорукава для прокладки и подключения газопровода

Такой гибкий металлический шланг обладает повышенной прочностью и абсолютной герметичностью – необходимые требования при монтаже газопроводов. В производстве металлорукавов применяется аргонно-дуговая сварка, что делает подведение с их помощью газопровода к жилым объектам совершенно безопасным.

Металлорукава для прокладки инженерных коммуникаций

Металлорукава для организации систем водоснабжения, канализации и вентиляции также производятся из оцинкованной стали, являются герметичными и соответствуют установленным международным стандартам. Они успешно вытеснили трубы, которые ранее применялись для монтажа инженерных коммуникаций, поскольку обладают следующими преимуществами:

  1. Устойчивость к воздействию коррозии и агрессивных сред;
  2. Высокая прочность внешней поверхности;
  3. Возможность изменения отдельных участков системы без больших капиталовложений;
  4. Способность изменять объем без изменения свойств конструкции всего трубопровода.

 

Также гибкий металлический шланг используется для транспортировки химических сред. Они могут работать под давлением до 400 атмосфер, имеют большой диаметр и отличаются высокой степенью устойчивости ко всем видам воздействия. Для их монтажа не требуется специальных инструментов, поэтому работы занимают минимум времени. При этом соединения труб являются настолько прочными и герметичными, что по трубопроводу можно транспортировать ядовитые вещества.

По всем вопросам, касающимся приобретению и выбору металлорукавов, вы можете обратиться к специалистам нашей компании, связавшись с нми любым удобным вам способом.

Вернуться к разделу